①普通二種免許持ってれば大型二種免許の学科試験は免除されます
①普通二種免許持ってれば大型二種免許の学科試験は免除されますか?②普通二種?大型二種免許の学科試験の難易度(教習所卒業した場合)は何%ですか? ①学科と応急救護は免除です。
②当方独学で取りました。何%かは人によります。 ①学科試験の問題は、原付小特用、一種用、二種用の3種類しかありません。普通二種と大型二種の学科試験は共通なので、普通二種があれば大型二種の学科は免除です。
②これは時期によってけっこう変わるんです。受験者が多くなってくると、合格者を絞り込むために、意地悪問題や引っかけ問題が多く出題されて合格率は下がります。酷いときは「二種の合格者は誰もいませんから」と合格発表すらやらなかった日もあります。一方で空いてる日だと、過半数以上の受験者が合格しているみたいです。去年の緊急事態宣言中は、多くの試験場で学科試験も事前予約制になりましたが、そのかわり合格率は高かったですね。ウチの会社の研修生も、ほぼ100%近く一発合格でした。 ①免除となります
②統計が無いので不明ですが、指定教習所を卒業された方は対策も十分されており、比較的合格者数は多いと考えられております。 1:される
2:途中辞める人居るから統計は無いです。ですけど、何気に学科試験落ちる人多いですよ?二種の学科って結構日本語の言い回しが嫌らしいです。 1,免除される。(普通二種に限らず、何かしらの二種免を持っていたら免除だす。)
2,学科の難易度か?合格率だと80%くらいじゃね?わしゃ、学科は1回で合格したけど、見るからにタクシー会社に就職するぜ!みたいなスーツ姿の連中も受けていたが、不合格だった。きちんと対策をとらないと足元を掬われるぞ。
ページ:
[1]