今免許合宿をしています。MTです。 - 7月から新しい仕事が始まるので
今免許合宿をしています。MTです。7月から新しい仕事が始まるのでそれまでに取らないといけなくて焦っています。24日が卒業予定でしたが今の段階で2日遅れているのでギリギリになってしまう感じです。みきわめで2回落ちて①進路変更(方向指示器出し忘れ、中央線に寄ってない)、ふらつき、左折の膨らみ②進路変更(方向指示器出し忘れ)、ふらつき、エンストです。3回目にしてみきわめ通りましたがいつも以上にダメダメでした。明らかに合格点に達していない状態で明日修了検定があります。このままだと落ちると分かりきっていますが諦めたくないです。目を瞑ってイメトレも毎日していて個人的に努力して気をつけては居ますがどうしても出来ません。当たり前に出来ると思って居たので自分の出来なさにとてもショックを受けて自信も無くなりました。どのようにして改善していいかも分からなくなってしまいました。アドバイス頂けたら嬉しいです。お願いします助けてください。 免許を取得したら、操作に対する責任はすべて運転者が背負うことになります。そういうことを考えると、卒研程度でビビっている場合ではないと思います。なぜ、補習となっているのか、分かっているのであれば、ある意味、自分に暗示をかけて、合格を奪い取る、くらいの意気込みを持ちましょう。
私は、修了検定で、サイドブレーキを戻し忘れたまま発車しました。試験官に言われて、初めて気づくほどでした。ただ、そのことで気が楽になり、普通に運転していたら、合格していました。気持ちを強くもって、挑みましょう。仮に不合格となっても、試験官がダメだったところを話しますので、その内容を聞き漏らさないようにして、次の試験では同じミスを犯さないようにする、ということが重要です。 たくさん乗って慣れるしかない。
ページ:
[1]