自動車免許の更新の葉書っていつ来るんですか? - 免許証に記載されてあ
自動車免許の更新の葉書っていつ来るんですか?免許証に記載されてある更新日か有効期間があと1ヶ月少しなんですが 誕生日の32日から36日前ぐらいには来てます
来てないならおかしいので
誕生日の1ヶ月前から1ヶ月後までなのでその期間に入ってるなら
直接免許センターに行って更新してくださいハガキ来てませんって言えばいいです ハガキがなくても免許センターに行って更新出来るのですぐに行きましょう。 更新期間中の誕生日の40日前の時点で過去5年間の違反歴を確認し、受けるべき講習種別を決定して通知はがきを作る、と言う運用なので、誕生日の35日前くらい、更新期間に入る1週間前くらいには届くものです。有効期限まで1か月なら、もうとっくに届いていないとおかしいですね。住所変更の手続きを怠ったりしていませんか?。
ただし、更新の通知はがきは普通郵便で発送されるので、送達保証がありません。郵便局のどこかに紛れ込んで行方不明になっているのかも知れませんし、家のポストに投函された後に誰かに盗まれたのかも知れません。通知はがきがなくても更新手続きはできるので、更新期間(有効期限の前2か月間)に入っているなら、とっとと更新手続きを取ってしまいましょう。「通知はがきが届かなかった」で期限を切らしても、言い訳として通用しませんので。 およそ、誕生日の1月と1週間前に、届きますよ。住所変更とかの届け出忘れてませんか? もうそろそろきます。 誕生日の一か月まえから更新できますから
そのちょっと前に来ると思います。現住所変わってませんか
誕生日の一か月後まで更新期間ですけど
それが切れてしまうのでしたら、はがき無くても更新できますから
とりあえず更新に行った方がいいですよ
ページ:
[1]