無免許運転で捕まった人は一からやり直すために解除して教習所卒業して免許センター
無免許運転で捕まった人は一からやり直すために解除して教習所卒業して免許センターへ行っても一回は落とされるって本当ですか? ウソです。そのような事実はないです。
意味もないですしね。 学科試験は機械が採点するのでイカサマはできません。
なのでそのようなことはありません。
技能をいわゆる飛び入りで受けた場合はなかなか通してもらえないと言われますが、これは取り消しの人に限らずなかなか通してもらえません。 あり得ません。
ペーパー試験をわざと落とすなどできないことです。 誠しやかな都市伝説だと思います。妻は自校に通ってる時に捕まって、その後無事に卒業して免許を取ったけど、交付の際に無免許やったでしょ今日は渡せないと言われて、お預けを喰いました。
(もちろん自校には内緒で卒業しましたけどね) 学科テストはあくまで点数で合否が決まる。
おそらく勘違いしてるのは、取り消しになった連中は再取得で自動車学校に通わずに一発試験に行く。
(これには非公認に通う連中も含む)
その時に試験官が厳しく見るという事実はある。
ページ:
[1]