ライフ36047年式について教えてください。エンジンが温まると止まります。時間
ライフ360 47 年式について教えてください。エンジン が 温まると 止まります。 時間は30分位しかもちません。
止まってから セルを回してもかかりません。 1時間後 にはかかります。
考えられる所は 全て点検しました。
タンク内 サビ 点火系 キャブ清掃セッティング ポイント 調整交換等
修理屋さん にも診てもらいました。
アドバイス宜しくお願い致します。
※carview!から投稿されたホンダ Honda ライフについての質問です。 エアクリーナーについている自動吸気切換えバルブの
バキュームホースが劣化しているのかも。
通常はキャブの負圧で切換えバルブが開いて排気管で暖まった空気を
吸い込む仕掛けになっていますけど、バキュームホースの
劣化で切換えバルブが閉じっぱなしになっている可能性あり。 チョークワイヤーはチェックしましたか?
伸びて締まりきってないかもしれません。 プラグへ行く高圧コードは変えていますか?
プラグコードと高圧コードの心線は物理的な接触で止まっているだけです。
エンジンが温まるとバイメタルのように離れる奴があります。
そうなると火花が飛ばなくなり、エンジンが止まる。
エンジンが冷えてくると又くっついてエンジンがかかる。
後は燃料かなあ
キャブの所までガソリンが充分流れてくれば問題なし。
Nは燃料送り出しを電磁ポンプ使っているんじゃないかなあ。
エンジンキーをオンにするとカチカチカチと音がするでしょう
N360は音がしたけど、ライフは分からん レギュレータやコイルは考えられる物に入ってますか。
ページ:
[1]