免許とったらカローラ COROLLAスポーツ Sportsにの6MTに乗りたいです。 -
免許とったらカローラCOROLLAスポーツ Sportsにの6MTに乗りたいです。今は年収125万円程のフリーターですが、
免許の取得目安ができてから正社員で働こうと考えてます。
年収いくら位なら買えますかね… 私は大学生でカロスポ乗ってます。アルバイトなので年収は103万です。頭金は200万ほど出しました。それでローン込みで毎月4万ほどです。色々と計算してましたが頭金なしだと単純に毎月車のローンで5万はかかります。 年収300万くらいは欲しいですね。 一般的には、ですが、
「ローンの年間の支払額は、年収の3割までが限界」
と言われています。
この場合の「ローン」は、借金の総額なので、
車以外のローンも含まれます。
それを踏まえて計算してください。
例えば今の年収だと、
125万円×0.3=37万5千円
が、年間支払えるローンの総額となります。
つまり今のままだと、総額で375万円の車を購入するのに、
10年かかる計算になります。 年収いくら位なら買えますかね…
こういう質問って多いですよね。
購入に関して車の代金をどうやって払うか
現金 残クレ マイカーローン
後 車にどれだけのお金を使えるか
燃料代 保険代 駐車場など
これを含めて考えないと
結果は出ませんよ。 生活環境分からないので何とも言えませんが、ローンとか借り入れがなくて、親に寄生してる実家暮らしなら年収200万円もあれば買えるんじゃないですか。
現に私の住む地域の話です。
友人たちは高卒で工場勤務年収200万円くらいですが、カローラスポーツとかカローラクロス所有してる人多いですよ。
パチンコもやってるし、お金が苦しい訳ではないように見えます。
カローラスポーツは今のところ6MTありますが、秋にマイナーチェンジ予定しているのでカタログ落ちしないこと祈ってます。
大丈夫だと思いますが。
ページ:
[1]