運転免許試験、一発試験についてです。先日うっかり失効に気づき、二俣川運転免許
運転免許試験、一発試験についてです。先日うっかり失効に気づき、二俣川運転免許センターで一発試験に挑戦することに決めました。(仮免取得状態からのスタート)
先程、学科試験を無事クリアし次は運転技能試験を受けることになりました。
そこで質問なのですが、5日間の路上練習をするにあたりどこかおすすめの練習所などはありますか?
今のところ二俣川自動車学校で取得者講習と運転練習がセットになってるプランを受けようと思っております。
教えてくださると助かります。 二俣川の免許センターで受けるなら、二俣川自動車学校で教わるのが良いと思います。
試験用コースも熟知していますしね。
わたしは二俣川自動車学校にお世話になりました。(本免対策ではありませんが、一発試験対策でした) コースはすごく狭くてびっくりしましたが 、指導員の方々は皆さん良い方でしたよ。
コース内容は確認していませんが、いきなり路上には行かず、コース内で試験対策の練習などするかもしれませんね。 二俣川自動車学校ならば技能試験を知り尽くしている筈だから、真面目に練習に取り組めば早期に合格するであろう。 まあ、試験場のお作法を復習しておいた方が良いと思いますので、適当な教習コースが有れば受けておくべきでしょう。二俣川自動車学校の講習は良いのでは???
二俣川センターはコースの開放(練習使用をさせてくれる)してるはずですから、センターに聞いてみて下さい。(確か試験車の貸し出しも有ったかも?)
大型二種を一発でとる積りで、センター内を見回った時にそんなことが書いてありました。(結局合宿で大型二種取りましたので実戦経験なし) 失効が6ヶ月以内、なら、試験無しで再取得可能ですが、それ以上経っているのですか?
ページ:
[1]