車の運転をしている時に、自分が違反していると気づかなかったもの、
車の運転をしている時に、自分が違反していると気づかなかったもの、または、違反したけど罰則を受けていないというものは、どのような処置がされているのでしょうか?違反したということが分かるものが届いたりするのでしょうか?
違反してしまった際にどのような処罰の流れがあるのか分からないので教えて欲しいです。補足違反したけど罰則を受けていないという部分は、その場に警察が居らず違反した現場を見られていなかったため、何も言われていないということです。 基本的に、警察は「誰が」違反をしたのかを明確にして、その人に対して違反処理を行います。
自動車のナンバープレートからでは、誰が所有者かは分かりますが、違反したとき「誰が」運転していたかはわかりません。
運転手が「誰」だったかは、違反したときに車を停車させ、運転席にいるのが「誰」かを確認するのが一番楽。
もしそれが、ひき逃げ事故とか悪質な違反なら、警察も捜査員を投入し、近くの防犯カメラを調べたりして「誰」が運転してたかを調べるでしょうが、
指定場所一時不停止や軽微な違反程度でわざわざ捜査員を投入して「誰」かなんて探しません。
原則的に「後から」は有りません。
「後から」が有るのは、ひき逃げ事故とか、共同暴走行為とか、赤切符になる速度超過を自動速度取締器で取締まられたとき。 それで通知がきたら、ほとんどすべての人に通知がくるよ。 本気で聞いてるの?
ページ:
[1]