免許証の住所変更についてお聞きしたいです。 - 免許証の住所
免許証の住所変更についてお聞きしたいです。免許証の住所が、今住んでいる家から車で20分ほどの実家のままになっています。車の購入の際に住民票の住所変更をするように言われ、住民票とマイナンバーカード、保険証などは住所変更しました。しかし、私自身よく実家に帰っており、免許証の住所変更は期限も決められていないのでしていません。大学の書類なども全て実家に届いています。
このまま住所変更をしなかったら何か問題はありますか?
また、警察に提示を求められた際にはどのように言えばいいのでしょうか? 警察に聞かれたら事実をそのまま話せばいい。 何も問題ありません。何かやらかして提示を求められた時に問題になるだけです。暇な時に変更しておきましょう。 運転免許証の住所を実際に住んでいるところに変更すると、何か問題が生じますか? 質問者さんの事を拘束したいと考える捜査機関に
良い口実を持たせる必要はありません。
早急に変更しておきましょう。
昔のオム関連はこの手法で拘束しました。 2万円以下の罰金もしくは科料に処せられる可能性がありますので、さっさと変更しましょう
ページ:
[1]