免許について質問です - 合宿か教習所どちらがいいですか?私の地域だと合宿の方
免許について質問です合宿か教習所どちらがいいですか?私の地域だと合宿の方が安くて教習所と10万くらい差があります。なるべく料金を抑えたい気持ちと2週間で全部頭に入れられるか不安なのとで迷ってます。免許とった方教えてください…! 合宿免許の方が絶対にいいですよ。二週間もあれば普通に覚えます!。 >私の地域だと…
ちなみにですが、お住まいと同一県内の合宿には行けないと規定している県がたくさんあります。
少なくとも隣県でないといけないこともあります。
『〇〇県 入校不可地域』で検索してみてください。
安くて近いからと希望しても、行けないことも多いですよ。 間違いなく、合宿で集中して取った方が良いです。キャンセル待ちに並ぶとか、イライラします。合宿は、早い、安い、です。 短期間に覚える必要があるので大変ですが、逆に言えば学科も技能も忘れる前に検定って感じなので合宿の方が受かりやすいイメージです 合宿か教習所どちらがいいですか?
短期間
詰め込み教育・技能・学科・少し苦手
教習所
短期間
詰め込み教育・技能・学科・問題なし
合宿(14日間)
教習所
全体教習・・・教習開始日~教習修了まで 9ヶ月以内
修了証明書・・修了検定合格日~仮免許学科試験合格日まで 3ヶ月以内
仮免許・・・・仮免許交付日から 6ヶ月以内
検定・・・・・教習修了日~卒業検定合格日まで 3ヶ月以内
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1年以内 (前日)
第1段階・技能・1日・2時間受講可能
第2段階・技能・1日・3時間受講可能・3時間連続技能受講はNG
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能
ページ:
[1]