トヨタ純正ナビを使用しています。 - 前はNSCD-W66をトヨタ純正の
トヨタ YOYOTA純正ナビを使用しています。前はNSCD-W66をトヨタ YOYOTA純正のETCを連動で使用していたのですが、ヤフオクでトヨタ YOYOTAの純正ナビNSCN-W68を落札してカプラーを繋いで付け替えしましたが、ナビは普通に使用出来ますが、純正のETCの連動が出来なくなりました。電源は入りETCは使えます。連動のカプラーも刺さり電源も取れます。しかしナビ本体にETCの項目が出ません、サービスモードに入りましても、ETCの項目のに緑の認識を点ける事は出来ません。ナビの連動コードが違うのでしょうか?判る人教えていただけませんか?ETCはデンソー製の・が3個付いている古い物ではありません、もちろんETC2.0でも有りません。 同じナビに付け替えしてETCを後で付けましたが ビルトインタイプで配線が変わっていたと思います
カプラーも2段だったのが平らな1段式に変わってました 確か66、68でETCが変わりプロトコルが変わり連動しなくなったと思います。
ページ:
[1]