免許合宿の時って服何着(何セット)持っていきますか?
免許合宿の時って服何着(何セット)持っていきますか? 別にお洒落して行く場所でも無いし、汚れる事も無いから、教習中はジャージかスウェット!その他部屋着2〜3セットと外出様1セットで充分です!これからデート?みたいな人居るけどかなり浮きます!(笑) 3日分で着回しました。
授業が詰まってると洗濯できない日があったりしたのでもう1日分持ってけば楽だったかなーとは思いました
とはいえ毎日洗濯できて乾燥機とあるところならどれだけ少なくても大丈夫でしょう
毎日同じ服の人もいましたし 運転免許以外ですが、着ていったものの他に 2セット準備しました。
3セット目は、洗っている最中に汚した場合を考えて、です。 外出着は1セットだけですね。出番は往復時と途中の定休日などのお出かけ時だけでしょう。丸洗いできるものにしておき、必要なら合宿中に洗濯できます。
教習中、洗濯中、普段の生活はジャージの上下で済ませます。洗濯中にハダカで居る訳にはいきませんから最低2セット、天候の関係で乾かない可能性も考えて3セットあれば安心ですね。下着や靴下類はその倍くらいかな。
どうせ2週間もの長丁場の分を全て持って行くことなどできず、現地での洗濯は避けられません。だったら思い切って削ることです。 コインランドリーで洗いながら着回すので、冬なら普段用に4セット程度です。夏なら嵩張らないので多めで大丈夫。
洗濯機で一回で洗える量は少ないので、いっぱいあっても邪魔なだけです。
上記以外に勝負服を1セット持って行ってください。
ページ:
[1]