免許センターから電話が何回もかかって来ます。私は免許も持ってなければ、教
免許センターから電話が何回もかかって来ます。私は免許も持ってなければ、教習所にも行ったことありませんし、資料請求もしたことがありません。
すごく怖いです。どうしたらいいでしょうか。 だれかが自分の番号を読みにくく書いたか、職員が間違えてかけてるか、いい迷惑ですね。覚えがないなら放置でいいです。 確実に免許センターの電話番号からかかってるってのでしたら、それを無視する方が怖いと思いますよ。
誰かが質問者さまに成りすましてる可能性とかもあるのでは?
何か交通違反をした誰かが、質問者さまの名前を語っている。
人身事故とかで誰かが質問者さまの名を語ってたら、怖くないですか?
無免許運転してたことになりますよ?
もしくは、他人が質問者さまの名前で運転免許を取得しようとしている。
運転免許証は公的に使える身分証明です。
もう1人、質問者さまが現れたら怖くないですか? 何で免許センターってわかるん?
ググッて出てきてるなら、本当に免許センターなんやろうけど。
あなたの住民票とかが悪用されて免許取得されてるかもしれんし、
とにかく、官庁関係であれば電話出た方がいいですよ。
単純に間違い電話かもしれんし、もしそうなら、その番号間違いって事を伝えないと、ずっと掛かってくると思いますけど。 逆に免許センターや警察署に直接電話して確認しましょう。
電話番号は着信履歴ではなく、正規ホームページに公開されている
問い合わせ番号にかけてください。 本当に免許センターなのでしょうか?
着信電話番号をググってみれば、本物か詐欺まがいか分かりますよ。
本物でしたら、ちゃんと話を聞いて、別人のことでしたら自分は関係ないと主張しましょう。
明らかに怪しい詐欺まがいの番号でしたら着信拒否設定しましょう。
ページ:
[1]