運転免許の制度について質問です。中型→大型免許の順番で取得していこうと考えて
運転免許の制度について質問です。中型→大型免許の順番で取得していこうと考えていますが、もし中型免許を取った場合、大型免許の教習を受けるには中型取得から3年経過しないと受けられないですか?また、中型取得が3年未満だと、大型の教習時間は普通免許所持の人と同じ教習内容になりますか? 普通免許を取得してからなので、中型を取得後にすぐ大型に行っても問題ないと思いますが、最終的に大型免許を取得するなら中型を取らずに最初から大型に行った方がいいです。
大型免許を取得すれば自動的に中型車も運転できます。 バイクカテゴリのご質問なのでバイクということで答えますと、普通自動二輪免許なくても、大型自動二輪の免許は取得できます。 法改正がありましたので確認してください。 大特、普通、準中型のいずれかを取得して3年経過すれば、けん引二種以外は受験可能です。
どうしても必要でなければ、中型免許の取得はお金の無駄遣いになります。 運転免許の制度について質問です。
5月から・規定変更
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
拡大可能
ページ:
[1]