免許について教えていただきたいです。 - オートマ免許は簡単
免許について教えていただきたいです。オートマ免許は簡単で事故を起こす可能性が高いからと父から免許をとるならマニュアル免許を取りなさいと言われています
夏休みが8月5日からなのですがこれから8月上旬から中旬までに取得することは可能ですか?
車校が混雑していたら予約が取れないから4ヶ月かかることもあると聞いたのですがこの時期は混んでいるのでしょうか?
スケジュール的には週3日は丸一日、週2日はお昼から、週2日は夜のみ車校に行くことが可能です。バイトもしているので、毎日行くことはできませんが週4くらいで通いたいと考えています。 夏休みはかなり混みますよ。
4ヶ月とかコツコツ通うなら、出来れば2週間ガッツリ休んで合宿で取った方が通学制より費用もかなり安いし、効率的だと思います。
※費用については宿泊施設などで金額の差はありますが、相場で比較すると合宿免許の方が安いです >>オートマ免許は簡単で事故を起こす可能性が高いからと父から免許をとるならマニュアル免許を取りなさいと言われています
↑↑↑
なんぼ親とはいえ、そんな無根拠で安直な話を真に受けたの?
>>夏休みが8月5日からなのですがこれから8月上旬から中旬までに取得することは可能ですか?
↑↑↑
教習所の混み具合と貴方の習熟度合いによりけりなので、何とも断定出来ない。 最低でも2カ月は覚悟した方が良いと思うよ
ただMTで取るのはいい事です
正直MTで免許が取れない人は運転センスがなく事故を起こす確率が高いです
MTが操作できない=同時に他のことができない
MT運転できる人より運転中いっぱいいっぱいで周りを見る余裕もなく前だけ見るのがせいいっぱいなのがAT限定の人の特徴です MTで入って、自分には向いていないと思えばATに変えれば良いよ。
昼休みとかは学食混んだりするやろ
大体考える事は同じなんでね。 私の知人でAT限定免許は沢山居るが運転が上手いと思う奴は誰一人居ない。山道走らせたらブレーキパッカパカパッカパカです。ホント下手クソばかり。あなたの父親が言う事が正しいです。
なんとか時間を作って合宿で取ったほうがいんじゃない。今年、知人の女が東京住みなんだが新潟で合宿で取ったらしい。この女が言ってたが合宿に来てた女はほとんどがMTだったらしいよ。家の軽トラがMTなので乗れるようにしないと家の手伝いが出来ないらしいわ。 >夏休みが8月5日からなのですがこれから8月上旬から中旬までに取得することは可能ですか?
無理です。夏休みや春休みは自動車学校の「繁忙期」となります。教習生が多くなるので、技能教習が思うように進められないと思います。
また、入校から卒業まで、AT限定でも最短で14~15日、限定無しなら15~16日程度を要します。詰め込みの合宿教習でもこのくらい必要になります。(理由は技能教習は一日の教習時間の上限が決まっているため)
4ヶ月かかるとは思いませんが、8月中に卒業できれば御の字でしょう。
ページ:
[1]