運転免許取るのに2年近くかけるってやばいですかね。 - 普通免許です。
運転免許取るのに2年近くかけるってやばいですかね。普通免許です。
大学行きながらだったのでゆっくりやってたら1年で教習所卒業、もう1年で筆記試験合格で免許取得したんですが期限を知っていたからゆっくりやったのに親からそんなもん3ヶ月で取れよとか言われたんですが、期限過ぎてやり直しとかないなら期限ギリギリでもよくないですかね?
みなさんどう思いますか? ただし たしかに問題としての
そのいみなら“何も問題ありません”
言わせてもらうなら
教習所って 期限ありその期限すぎると
確かに「再度入学」できるかでいえば
可能ですけど 費用がもったいない
支払い直しになるから
まあ《ゆっくりでも》
きにしないなら問題なし 教習所卒業したら、あとは試験受けるだけなのにそこで1年あける意味がわかりません。
教習所も教習期限は通常9ヶ月ですよね。教習修了から卒業検定まで3ヶ月空けたってことですよね。その行為に何の意味があったのですか?
忙しいにしても、その1年や3ヶ月の間本当に時間が取れなかったんですか?時間ギリギリまで動かなかっただけではないかと普通は思います。 ゆっくりやるのは悪いとは思えませんが、期限ギリギリはヤバイかな。
教習9ヶ月以内卒検3ヶ月以内で教習所卒業1年ですが、もし想定外の
事態が起きたら期限オーバーになり易いです。
(検定に落ちた。検定の予約ができない。授業で検定に行けない、、)
期限がオーバーした時の損失が30万前後と大きいです。
また掛けた時間がムダになります。
もしもの場合を考慮して、ギリギリではなくある程度の余裕は見て
おくべきでしょうね。 やばくはないと思います。好きなタイミングで良いのでは。 別に良いんじゃないですか?
犯罪犯してる訳でも、他人に迷惑かけてる訳でも無ければ。
親からどうこう言われようが実害なければ、「あ?」で終わりです。
ページ:
[1]