皆さん、免許取ってから駐禁や一時停止や携帯などで捕まった事ありますか?
皆さん、免許取ってから駐禁や一時停止や携帯などで捕まった事ありますか?私は思い返せば20年間で駐禁2回スマホ1回一時停止2回あります。多いでしょうか? 母と祖母が高速道路でシートベルトしてなかったので切られました。許せないですね。 免許取得して30年で
違反駐禁と踏切不停止の各1回のみ。
この20年は無事故無違反。 違反が多いか、少ないかはそれぞれ個人の感覚によりますので何とも言えないですね。
違反で捕まった事は数知れず、ですね。
ここ15年くらいはゴールド免許ですが、それ以前は、まあかなりの違反だらけでした。
携帯やシートベルト、一時停止の違反はないですが、駐禁と速度違反が中心です。
30日の免停は多分10回以上(数えたことがない)、60日の免停、90日の免停、120日の免停、150日の免停の経験あり、但し、酒気帯びの違反や免許取り消し歴はありません。
何とか首の皮一枚くらいで繋がっていました。
免停の処分者講習に出席して講師が「前歴の回数」を聞いてきて、受講者50人前後の中で「前歴3回」の受講者は自分だけで、講師が「かなり珍しい奴だ」半分呆れられたことを覚えています。
くり返しになりますが、ここ15年くらいはゴールド免許です。 そんな感じかなと思います。
私は10年で駐禁止×2回と速度超過1回です。
スマホは決して手にしませんし、
一時停止もきっちり派なので
これら違反は0回です。 まぁ普通じゃない?
自分は駐禁、スマホはないですね。
一時停止1回
シートベルト1回
スピード違反(オービス)数回
整備不良1回
過積載1回
です。
因みに2輪では捕まったことないです。
ページ:
[1]