普通自動車免許を持ってる方に質問です - 免許取得後、初めて自分で買った自動車
普通自動車免許を持ってる方に質問です免許取得後、初めて自分で買った自動車は何ですか?また、何円ほど致しましたか?
新車か中古車どちらでしたか?
自動車を買おうとしてるので参考にさせて頂きます 40年ほど前の話ですから今の参考にならないと思いますが、ニッサンの、何て名前だったかもう忘れましたが、1.5L くらいのクーペでした。親戚のお古の中古で車検切れ直前のものを5万円で譲ってもらい、車検を通して乗りました。併せて20万円くらいだったように思います。それが初マイカーでしたね。2度目の車検は受けずに廃車にし、50万円の軽乗用の新古車に乗り換えました。
その頃の給与水準は今の約半分程度で、就職したての私の手取り月収は一桁万円だったので、新車なんて考えもしませんでしたね(笑)。通勤には原付スクーターを使っていましたが、それも職場の先輩から1万円で譲ってもらったお下がりでした。 最近何かの値段を聞く時に「何円ですか?」と聞くのは流行りなのでしょうか?
小学生っぽくて知性が感じられないので「いくらでしたか?」などと聞く方がよろしいかと思います。
私の場合は中古車で200万円程度でした。
ユーノスロードスター。 免許取得してから17年間は
車が必要としない場所に住んでいて
初めて買ってのは地方に転勤になった時に買った中古のシビック。 免許取得後約10年後にスズキアルトを購入しました。
それまでは父親の車を運転。 免許取得後、初めて自分で買った自動車は何ですか?
軽自動車 アルトバンでした。中古で15万。パワステすらついてない時代です。
ページ:
[1]