明日、埼玉の免許センターで本免試験を受けようとしている者です。 - 教習
明日、埼玉の免許センターで本免試験を受けようとしている者です。教習所卒業の時に、提出書類1式を受け取ったのですが、住民票の取得日が半年以上前のものです。(通い始めたのが半年以上前なので)
教習所の職員は有効期限がないから大丈夫だよ、と言っていたのですが、ネット上では有効期限は半年だと書かれている所もありました。
念の為新たな住民票をもっていくべきでしょうか? 他所の都道府県ではなく、埼玉県内の教習所を卒業したのでしょ?。だったら教習所の職員の言を信じていいでしょう。質問者さんが、埼玉県内で古い発行日の住民票を持ち込む初めての人間、な訳ではないのです。駄目なら、とっくに過去に問題になっていて、教習所の職員が駄目と言うはずです。
どうせ週末は試験場は休みで確認はできません。 色々考えなくて最新の本籍が記載された住民票を持って行けば安心でしょう。
(面倒だと思いますが) 免許センターに電話で聞いてみると良いのでは。
ページ:
[1]