普通自動車免許の検定について質問させていただきます。私は、最後の技能教習から2
普通自動車免許の検定について質問させていただきます。私は、最後の技能教習から2週間後に卒業検定を受験しようと考えているのですが合格できるでしょうか。仮免許をとるときの、修了検定は前日に技能教習があったので合格することが出来ました。 みきわめをもらっておられるのですから卒検に合格する運転能力は十分にあるということですから焦らずいつも通りにやれば合格できますよ。
教わってきたことをそのまま出せば大丈夫です。
コースも検定員がナビしてくれます。
方向転換、縦列駐車も慌てずに。3回までは切り返しOKなのですから。無理矢理入れずに無理と解ればやり直せば問題なしです。(4回の切り返しは検定中止となりますので注意して下さい)
緊張するとは思いますが頑張ってください。 路上に関してはその時その時に状況が違いますが、きちんと危険予測などできれば大丈夫だと思います。
問題は方向変換、縦列駐車です。
本やyoutubeなどを参考にし、イメージトレーニングをし、どのタイミングでハンドルを回すか、ミラーでどこを見るか、しっかり復習しましょう
ページ:
[1]