会社から免許を早く取得しろと言われたんですが、取り方として合宿、夜間様々あると
会社から免許を早く取得しろと言われたんですが、取り方として合宿、夜間様々あると思いますが、おすすめは何があるんでようか?因みに会社が7連休→1週間出勤→7連休があるのでその時に、取得します。
補足簡単に取得できる方法を教えて貰いたいです。 7連休2回だけでは取得は無理です。
スケジュールを一括で組んでくれるコースならある程度は進めるでしょう。短期コースは間に一週間開けるのはおそらく無理。合宿も連続3週間ぐらい必要。
結論としては予約優先があるコースに通いで通って取るしかないですね。 会社が取得を求めているなら、3週間ほど休暇を取らせてもらい、遠方の教習所の合宿コースか、地元の教習所の短期コースに参加をするのが、適切、と言うより唯一の選択肢だと思いますよ。
「会社が7連休→1週間出勤→7連休があるのでその時に、取得します」
無理でしょうね。短期で取りたいなら、最低でも2週間の「まとまった休み」が必要です。合宿コースも短期コースも最短2週間ですが、期間を任意に分割して受けることはできません。
短期コースを実施している教習所に、会社の休みが1週間ずつ2回に別れるが、それで計2週間のコースを組んでくれないか、と相談する余地はあると思いますが、その休みが来月とか再来月とかの話なら、もう予約枠が埋まっていてアレンジの余地はないと思いますよ。
「簡単に取得できる方法」
どんな方法を取ろうが、やらないといけない作業量は同じです。仕事を休んで朝から晩まで教習所に詰めて数週間で終えるか、仕事帰りと週末に少しずつ進めて数か月かけるか、選べるのはその程度ですよ。 合宿、夜間どちらもスケジュール的には無理ですね。
運転免許試験場で飛び込みで受験するしか方法は無いですね。
1 適正検査、仮免学科試験、仮免技能試験、合格で仮免許交付。
2 路上練習10時間(1日2時間を限度で5日間)
ここまでで6日間。
次は1週間出勤の後の7連休を利用して
3 適正検査、本免学科試験、本免技能試験で合格。
4 取得時講習を受ける(予約)→運転免許証交付。
但しこの方法は運転にある程度運転経験がある方で
すべて一回で合格出来る方です
全く運転運転経験が無い人には無理です。
結局一番良いのは夜間に指定自動車教習所に通う事です。
合宿も分割は出来ないと思います。 合宿は2週間連続です。
分割でできるところは無いと思います。
非公認教習所なら、自分の才能次第で取れるかも知れませんね。
ただし、試験は全て試験場で、平日昼間ですから難しいですよ。
ページ:
[1]