夏休みにバイトと運転免許取得をしたいのですが、1週間のスケジュ
夏休みにバイトと運転免許取得をしたいのですが、1週間のスケジュールとして①バイトと自動車学校を1日おきに交互に入れる
②月火水はバイト、木金土は自動車学校、という風にそれぞれまとめて入れる
だったらどちらが精神的に楽だと思いますか? 1ですかね。ブランクで運転技術忘れそうなので。
ただ、1ヶ月で免許取得は合宿でないと難しいので、ちゃんと学校に相談した方が良いです。今の時期予約取れないですから、貴方の理想のスケジュールにはならないと思います。夏休み5,6回学校に行って終わりとかそう言うレベルです 今年の夏にせよ、来年の夏にせよ、そんな甘い考えでは教習が全く進まないと思いますよ。学生の長期休みの時期は、教習所は非常に混雑します。そんな時期に、通う日を任意に選べるような「普通のプラン」で契約した場合、技能教習の予約が週イチとか隔週とかの頻度でしか取れず、週3日通っても全然乗れず、9月になっても卒業どころかまだ仮免許にも達しない、なんて事態に陥るでしょう。
よって、バイトか教習かのどちらかだけを選ぶか、それぞれの時間帯が重ならないようにして両方を毎日する、と言う前提で、短期間で教習を終えるコース(合宿コースや短期コース)を選ばないと、夏休み中に教習を終えられないでしょう。当然、精神的に楽がどうこう言ってられる状態ではないですね。 ①ですかね。
といっても楽だからではなく、予約はそんなに取れないので1日おきにバイトのほうが予約ロスが少しでも減らせるからです。
予約を取ろうとしたらかなり先になるのでその日が3日連続バイトの初日だったら更に遠のきますから。
ページ:
[1]