大至急お願いします - 運転免許更新の際にお願いされる『交通安全協会費
大至急お願いします運転免許更新の際にお願いされる『交通安全協会費』は、更新時ではなく初めて運転免許を取得する際の手続きでもお願いされますか? されます。断っても大丈夫です。
入会しなくても更新時のハガキは届きます。 されます。
福井県でされました。
私はしばらく愛知県で更新をしていたために安全協会の加入が『任意』であることを知っていたために再び福井県で更新したときは当然断りました。
加入しようがしまいが案内の通知は届きますから(笑) されたことない。おじさんがだまってすわってるだけ。~~協会は、だいたいどうでもいい、定年後の役役人に、税金を流す組織 されますよ。
過去形ですが佐賀県では更新受付窓口でお願いされました。 されました。
運転免許証発行手数料を県の収入証紙で納付する都道府県の場合、収入証紙購入の際についでに交通安全会費を支払うよう求められます。
半ば強制みたいな感じですが、自分は自宅に余っていた県収入証紙を使って運転免許発行手数料を支払ったので支払う機会がありませんでした。 されます。
断っても構いませんが、埼玉県警察は何度もしつこくお願いしてくるし、
佐賀県警察は警察官が脅してくるのでご注意を。
免許更新の案内ハガキは、安全協会に関係なく来ます。免許証の住所変更
をちゃんとやっていることが前提ですが。
ページ:
[1]