軽自動車の初代パジェロミニは現在でも三菱のディーラーで面倒(車検
軽自動車の初代パジェロミニは現在でも三菱のディーラーで面倒(車検や修理)は見てもらえますか? ディーラーは基本純正部品でしか修理しません。その車の純正部品が生産中止になったらディーラーは修理してくれません。
その場合は町の整備工場でしないと駄目です。 場所によるし修理内容にもよると思います。
部品も大分ディスコンが出ていてディラーでは純正部品以外使えないので修理が出来ない事があります。H56Aだと一部のシンクロナイザー、メーターの一部のランプ、ステアリングラックの樹脂パーツ、ブッシュなどのゴム部品類などです。樹脂パーツやゴムパーツがないとアセンブリ全体を交換することになります。 実際に今乗っています。2年前にミッションが壊れたのでディーラーに持ち込みましたが修理して貰えました。
新品部品もまだあるようでした。 全然心配ないと思いますよ
長く発売されてましたからまだ部品もほぼ出ますし特殊な修理でなければ問題ないでしょう
ページ:
[1]