ゴールド免許中に今日の違反含め6点の違反ありました4点だった
ゴールド免許中に今日の違反含め6点の違反ありました4点だったのは1年以上前になります
リセットされても累積6点だと免停ですか? 変な回答がありますね。
たしかに、違反点数は過去3年間の累積点数ですが、1年間の無違反期間があれば、過去の違反点数はカウントしません。
現在は2点になっていて、まだ免停にはなりません。 一年間(免許の効力が停止されていた期間を除く)、無事故無違反であった場合は、それ以前の違反や事故の点数は加算されません。 点数制度とは、自動車等の運転者の交通違反や交通事故に一定の点数を付けて、その過去3年間の累積点数等に応じて免許の停止や取消等の処分を行う制度です。
前回の違反が1年以上前なら、累計6点になり、免許停止通知が来ますね。
免停の処分を受けた後、1年間無事故無違反ならリセットされます。 違反から1年間で無事故無違反で点数はリセットされるので、以前の違反点数はリセットされてます。
今回の2点だけ残る感じです。
ページ:
[1]