大型免許取得するには準中など持っていないと取得出来ませんか?
大型免許取得するには準中など持っていないと取得出来ませんか?普通免許だけで3年経っている状態です どの回答も「年齢」について言及していませんね~
21歳以上でないと取得できません。
但し「受験資格特例教習」を届出教習所
にて受講後、指定教習所等で運転免許を
取得された方は除きます。
(令和4年5月13日施行) 取得できます。私の場合は特例で普免なしのいきなり大型でしたが。 受験要件は満たしています。大型が受験できるのは、普通・準中型・中型・大型特殊のいずれかの自動車免許を持ち、かつその免許歴が3年以上あることですからね。普通自動車免許を取得して3年経過しているなら、要件を満たしています。 普通免許を3年以上保持しているのなら取得できます。
準中型、中型を飛ばしていきなり大型にいけますし、そのほうがトータルだと安くなります。 行けると思いますけど
多分歯抜けになりますよ
私は2008年に普通免許取得したので5tですが、歯抜けが嫌だったんで中型→大型と取得しました。免許証には普通中型大型と並んでいます
実際歯抜けになるかは知りませんが、練習で中型から行きました
ページ:
[1]