自動車免許MT車についてなのですが - 私は5年前にMT車で免許を
自動車免許MT車についてなのですが私は5年前にMT車で免許を取ったのですが卒業後1度もMT車に乗っておらず乗れば思い出すと思い何気なく軽トラに乗ったのですがなんの記憶も無く乗れる気がせず断念しました。
なんだか取った意味が無いのですがそんなもんでしょうか?
母の時代はMTしか無かったのでずっとMTに乗っていた為最近ATにしか乗っていなくてもMTも乗れるそうです。
やはり卒業後に実践していないと忘れて乗れなくなるのが普通なのでしょうか? 普通です。
私も18で普通免許を取得し、MTに全く乗らないまま、大型免許を取る必要があり22歳の頃に自動車学校に通いましたが、最初は酷いもんでしたよ。
エンストの嵐、まともに操作できない。久しぶりのMT車でいきなり大型車。
そんなこんなでも免許は1発で取れましたし、今では普通にMT車を乗っています。
MTは慣れです。 普通です。卒業後5年ほど経つと乗れないでしょう。 それが普通ではないでしょうか。
今や新車販売の99%がAT車の時代です。まあ、資格のひとつとして持っていても良いのではないですか。教習所でで練習すれば短期間で乗れるようにはなりますよ。 普通です。 5年自転車乗ってなくても乗れるでしょう?
多少下手にはなってるでしょうが、苦労して覚えた事は、覚えてるものです。
ページ:
[1]