最近免許を取りました。 - 教習所では横断歩道で歩行者が待っていたら必
最近免許を取りました。教習所では横断歩道で歩行者が待っていたら必ず止まっていましたが、実際はそういった車は少ないです。
私はそういったことが非常に嫌いですが、いつか私もそっち側の人間になってしまうのでしょうか? 自分の意思次第だと思います。 そういったことがどういったことなのか分かりませんが、横断歩道では止まらなければなりません。それがルールですから。
東京あたりじゃ結構止まりますよ。
止まらん車は頭が悪いですって言っている様なもんです。
ただし、こちらが止まって対抗車が頭が悪い場合、大丈夫か?と不安になることが有ることは事実です。公道にはアホが溢れてますから。 これはとても地域差が大きいルールなのだそうです
自分の住んでいる地域では止まらない車の方が少ないと感じます
子供が手を上げる
車が止まる
渡った子供が頭を下げる
運転手がにやける
ここまでのルーティンをそこら中で見かけます(笑) 最近は警察も横断歩道の取り締まりに力を入れているので、恐らく時間は掛かりつつも徐々に世の中が変わっていくかと思いますよ。 地域による。拙宅の周りの信号機のない横断歩道では、半数以上の車両が停止します。 知りません
あなたが今後どうなるかなんて、あなた次第
それをここで聞くあなたっていったい…
ページ:
[1]