軽自動車の車検代5万円は安い方ですか?
軽自動車の車検代5万円は安い方ですか? 初回や2回目の車検と、10年以上経って結構乗っているような状態の車では当然車検料金は変わってくる。LLCひとつとっても、今のスーパーLLCは5年とか7年とか交換必要なかったりする。まだ交換が不要な段階なのか交換したほうがいい段階なのかもわからんから高いか安いかもわからんし、場合によっては金額的に交換すべき部品を交換しなくてそれでいいの?ってな事を思ってしまう金額。 どちらにお住いか解りませんが一番安いのは自分で持ち込むユ-ザ-車検、整備工場へ全て頼むなら立ち会いありのホリデー車検、コバック、ディ-ラ-の順ですかねちなみに私はホリデー車検ですオイル、エレメント交換して5万です予約が必要ですが立ち会いで悪い所とか教えてくれますし時間も1時間程度で済み乗って帰れます後日車検証が出来上がったら取りに行きステッカーを貼ってもらいます 3日前 15年前の軽 自分で車検しました
26500円 でした 購入して初めての車検であれば殆ど悪いところも無く 交換する部品も無いことからすれば 4万円程なので普通だと思います 年数が経って交換部品が増えると7〜8万円は掛かると思います 内容にもよりますが、そんなもんじゃないですか?
当然修理箇所が多ければ高くなりますね。
ページ:
[1]