皆さん免許をとって、どれくらいから1人で乗り始めましたか?私は免許と
皆さん免許をとって、どれくらいから1人で乗り始めましたか?私は免許とって2ヶ月で、車乗るのは1週間の1回くらい。怖くて1人で乗れません。必ず親に乗ってもらってます。いつから1人になるとか、想像がつきません。このままいったら1人で乗れなさそうで、、 私は半年は必ず親が横に乗りました。親は心配なんですよ。もう少し乗ると自信が出てきます。それまでは同じホームセンターとかスーパーとか、何度も何度も意味なく運転しましょう。 免許を取得する前から。
合法的に。
免許取得したその日も1人で運転した。 自分の時代は免許取得は自立への第一歩って感覚もあったから親なんか乗せなかったし交付初日から1人で運転してましたよ
はっきり言って今の家族はいい歳してお互い親子離れ出来ていないのが多すぎ 良くは覚えてないですね。
車が必要ない地域で暮らしているので自宅に車が無かったので。
なので、車の運転は主にレンタカーでしたが、一人でドライブに行くという趣味は無いので、必要な時に誰かしら乗せていたと思いますが、親が居ないと乗れないみたいなふうに思ったことは無いですね。
まあ、実際は一人旅でレンタカー借りたみたいなケースなのかなとは思わなくもないが、仕事でトラックを使って指導期間が終わり一人で乗るようになった時が初めてなのかもとも思わなくもない。
そもそも、親が乗っていたって何ができるわけでもないでしょう。なにか指図でも受けてるんですかね。
免許を持っていて車が有るんなら、まずは一人で乗るという意識で出かけるべきなんじゃないですかね。一人で乗りたいと言うなら。
別に先週に親とでかけた同じ場所だっていいでしょう。
普通ははじめから長距離なんか走りませんし、どこにどう行ってルートはどういうルートで行こうみたいに段取り組んで出かけてみれば良いでしょう。
近場のショッピングモールとかそんなんでいいのでは。 免許は一人で運転してもいいというお墨付きでしたから
交付のその日は親の車を借りて一人で乗りました
誰にも気兼ねなく運転できたのはとても楽しかったですね 免許の交付を受けて帰宅したらGFが来たので、夕食後にオヤジの軽トラを借りて送っていきました。
そもそもですが、教習所に通う2カ月前には、オート三輪で一般公道を走りましたね。
オート三輪という単語から、時代を察してください。
その頃はそれで当たり前でした。
ページ:
[1]