埼玉の免許センターへ免許更新に行こうと思っているのですが、時間が8時半〜11時
埼玉の免許センターへ免許更新に行こうと思っているのですが、時間が8時半〜11時と13時〜14時半の間で2時間講習を受ける書いてあります。この場合って上記の時間に行けばいつでも受けられるってことですか?
それか8時半or13時スタートだから開始時間までに必ず居ないといけない、ということですか?
よく分かりません。
教えていただけると幸いです。補足みなさんありがとうございます。
勉強になりました。 その時間は受付時間ですね。
ざっくりいうと8:30に一番乗りで受付した人は適性検査などを済ませて9時過ぎには講習がはじまる。
9時ぐらいに受付をすると10時ぐらいから講習開始
のような形です。混み方によって受付してから講習が始まるまでの時間は変わってきますし、午前の遅い時間の受付だと講習は昼休み後になるかもしれません。また、コロナ禍で受付人数を制限して時間内であっても受付を打ち切ることもあるそうです。早めに行くことに越したことはありません。 講習の開始時間は決まってます
それまでに受けつけ視力検査写真撮影済ませる必要があります
講習開始時間の30分以上前には受付してないと多分講習受けれません それは受付時間です。
ある程度の人数が集まり次第、講習が始まります。
その時間内に受付を済ませれば大丈夫です。
ページ:
[1]