至急!免許更新時間についてとても些細な質問にはなってしまうのですが、今日この
至急!免許更新時間についてとても些細な質問にはなってしまうのですが、今日この後午前中の8時半~9時半の間受付で更新をしに行こうと考えています。
最近朝でも暑いので家の近くのバス停から試験場までの直通バスで行きたいのですが到着予定が8時くらいになります。
試験場はそもそも空いているのでしょうか??
最悪少し待つくらいなら構わないのですが早すぎると受付まで待ったあとも講習開始まで結構待つことになりますか??
9時頃到着予定のバスもありますが直通ではなく乗り換えもしたうえで20分程歩かないと行けなくなるのでなるべく避けたいです。
それと9時~どのタイミングでもいいので連絡を入れておきたい事があり10分程電話をしたいのですが始まる前なら部屋から出て電話しても大丈夫ですか?? 行く試験場の開館時間は調べたら営業時間が出てくると思うのでその時間です。
近くに喫茶店やイートインできるところがあればそこで時間潰してもいいかもですね。
講習が始まる前なら出入りは自由ですが時間厳守の為なるべく早めに電話を済ませて行きましょう。 地元の免許センターは…
職員次第で早めに会場が開く(何時かはわからないけど、大体受付開始1時間前には開いてた)
アナウンスなり誘導なりで案内され、窓口に適当に通され先に支払いやら必要書類書かされたり、写真撮影があって
講義の時間まで時間潰す(講義は何回かあるからどれかに出たらいいみたいな感じで順に通される)
みたいな流れだった気がします。
早くいけばその分待ち時間でもしかしたら電話の時間取れるかもだけど、講義中に退室はできないと思います。体調不良とか以外は…
あんま聞いたことないです。 至急!免許更新時間について
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
拡大可能 混み具合は場所次第かな
千葉の幕張免許センターなんかはいつも混んでて1〜2時間待ってたけど、
神田に行ったらすごい空いてて驚いた。
どこの免許センターに行くのか記載して、経験者の解答を待つといいかもしれません。 私、1年半前に更新に行ったので記憶があります。
私の地域の免許更新受付時間は8:30~です。さっさと終えたかったので、現地に8時ちょうど位に到着して、館内には入れてくれず、外で並ぶのは20番目くらいでした。1番早い講習(ビデオ見させられ、講義を聴く)で、昼前には終わりました。
きょうは平日だし、時間が経つと暑くなるので、早い時間に直通バス、そして、外で待つことになっても涼しいうちのほうが、うんと良いと思います。
大都会とでは違うことですが、参考になさっていただければと思い書きました。
ページ:
[1]