なぜ免許はひとまとめなんでしょうか?普通自動車で違反して免停
なぜ免許はひとまとめなんでしょうか?普通自動車で違反して免停になったら、二輪の免許も免停になるなど。
複数の資格をもっているわけですから、違反もそれぞれ独立でないとおかしいと思うんですが。 確かにそうですね それは言いたい バラバラに大金が必要だった、、しかし違反者 又は加害者は一人という意味ではそうなるんでしょうね。。。。 運転免許という資格だから。 1人に一枚の運転免許証だから。あなたの運転免許証は、「普通車及び普通自動二輪に限る」という一枚の限定付き運転免許証です。その限定条件のなかで違反をすれば免許全体に影響があるのは当然です。 停止や取消は、免許の種類とは関係なしに、人に対する処分だからです。法律や交通ルールを守れないから違反を取られるのです。だったら、これは二輪の違反なのだから四輪は関係ない、と言うのはおかしいですよね。違反者を路上から隔離または駆逐するための制度なんですから、種類を問う理由はありません。
資格制度の理屈ではなく、交通安全の目的に立って考えるべきです。 違反は 違反者自身を裁く物ですから
違反者が持ってる免許
全部が対象になるのは
当たり前です。
ページ:
[1]