免許取りたての初心者にオススメの車を教えてください。先日免許を取得
免許取りたての初心者にオススメの車を教えてください。先日免許を取得したばかりで、近日車をレンタルしようと思っていますが、車 種に疎くどれにして良いか全くわからない状態です。
使用しようと考えているレンタカー会社はトヨタ YOYOTAレンタカーで
借りる車種の候補は、
・ヤリス YARiS
・ヴィッツ(’17.1~)
・パッソ(’16.4~)
・カローラCOROLLAアクシオ(1.3L)('17.10~)
・ルーミー ROOMY
・タンク
・ポルテ(’12.7~)
となっています。
上記の車種の中で初心者でも運転しやすい車はどれでしょうか。
皆様の経験や主観で構いませんので、参考にさせてください。 タンク、ルーミーですね。
やはり、スライドは良いですよ!
ヤリスとかは、普通なんでw ヤリスは一番運転しづらいかも。
フロントガラスが小さいので視界が開けていなく圧迫感があります。
またカローラアクシオは全長が4400mmもあるのでコンパクトとは呼べない、少し取り回し性は他に劣るかも。
ルーミー、タンク、ポルテならハイトワゴンでフロントガラスが大きめで目線も高いので死角も少なくすみます。 軽自動車 個人的にはヴィッツとパッソが運転しやすいです。
身長が低めなのもあるかもしれませんが、ヤリスやカローラアクシオは前方の死角が多い印象を受けました。
ルーミー、タンクは全体的に死角は少なく感じたものの、車内が広すぎて車両間隔が逆に掴みにくかったです。
私もトヨタレンタカーを借りることがありますが、この中で一番安心して運転できたのはヴィッツでした。
割りと教習車と似ているからかもしれません。 パッソ、ルーミー、タンク、ポルテかな。
基本的に、フェンダーが張りだしている車はぶつけやすいんです。
縦にストンと落ちている形状の車は大きくてもぶつけにくいのでオススメです。
ページ:
[1]