自動車免許のことで教えて欲しいです。私は6年前に、事情で免許更新期間に更新で
自動車免許のことで教えて欲しいです。 私は6年前に、事情で免許更新期間に更新できず、猶予届もだせなく失効になっております。新しく今年の春、自動車学校に通い、免許センターで筆記を受け免許取り直しました。その前に最寄りの免許センターに相談に行き、取り消し講習などいらないとのことでした。
この場合、前科はないとして初めの点数の持ち点(という表現が正しいのか分かりませんが)は、どうなるのでしょうか?
1回目の際は一時停止義務違反などの細か違反はありました。
申し訳ございません、返信しようとして間違えてベストアンサーを押してしまい、同じ質問をしてしまっております。ご容赦ください。 6年も前なので、この場合は全てリセットです 違反点数は持ち点ではありません。
通常0点、違反すると加点します、免許取得1年間は「初心運転者講習」の対象で軽微な違反で累積3点に、1回で3点の場合はもう一度違反して4点を越えれば受講できます。任意ですが、しない場合は1年後に免許証の再試験、落ちれば失効します。
ページ:
[1]