運転免許証でこれは絶対取っておいた方がいい!あるいはこれは珍しいから有ったら
運転免許証でこれは絶対取っておいた方がいい!あるいはこれは珍しいから有ったらいいなど何かありますか? 大型自動二輪免許と普通免許又は準中型免許理由。大型自動二輪を取得しておけば全ての自動二輪を運転できる。
又普通免許(準中型免許)はコレを取得しないと上位の免許の取得資格がない。
余談
普通免許が無いと取得出来ない免許は中型免許以上の免許。
二種免許。牽引免許。
つまり普通免許は原付免許、小型特殊免許、大形特殊免許
自動二輪免許を省く免許の基本と言えるのです。 もし、ドライバー関連の職業なら大型!
実際は2トンと4トンでも免許を持っているだけで優遇されます。 普通二輪免許に一票
珍しいのは大特二種、牽引二種 大型牽引免許かな。体が資本の仕事をしていて腰やった時、人生終わりますが、これ持ってれば、人生リカバリーできます。 そもそも、自分に必要のない種類の免許を取る必要はないのですか…。
免許証下部の14枠を全て埋めたい、いわゆるフルビット免許を目指したい、と言うのであれば、普通自動車や普通二輪を取得する前に、原付と小型特殊自動車は取得しておかないといけません。運転免許は、上位の種類を取得してしまうと、下位の種類の受験ができなくなります。全ての種類をコンプリートしたいなら、下位の種類から順々に受けていく必要があります。よって、全ての免許の下位にあたる原付と小型特殊自動車は、最初に取得する必要があります。 原付と小特ですかね。
原付と小特は普通車を取ると自動でついてくるので、先に普通車を取ってしまうと免許証に記載されません。なので記載されてると珍しいです
あとは牽引二種が珍しいかなと…
取るメリットがないので
ページ:
[1]