免許普通免許から、中型を取ろうとしてます、目の検査で棒が三本あります
免許普通免許から、中型を取ろうとしてます、目の検査で棒が三本あります三本の、真ん中が動きます、ピタリ来たらブザーを、押します、それが出来ないのですか、メガネは、どんなん作ればいいですか、教えてください。 深視力(立体視力)ですね。
あれについては距離感を確かめる役割がありますので、眼科医に相談したところ、眼鏡での矯正や手術などではどうにもできない、と指導されました。
個人的に大型二種免許を持っていましたが、3本の棒が並んだところで適切にボタンを押し、3回の誤差の平均が一定以下でないと、中型車以上と第二種免許は更新できません。
できないと言うことは距離感がつかめないわけですから、中型以上の免許やお客さんからお金をいただいて走行する第二種免許は取得できない、ということです。
私はその、深視力検査を別室にいって何度もやり、眼科医にも相談しましたが、それらに該当する免許は失効しました。 眼科で検査(検眼という)を受けてください。
きちんとものが見えているか、
どういう補正(メガネ)が必要なのかは
きちんと精密測定しないとわかりません。
いわゆる「深視力」というテストですが、
これのやり方のコツについては
諸説ありますがあえてここでは伏せておきます。
(中には「棒が動いて3秒で押す」とか
「山勘だよそんなの」みたいな胡散臭いものもあるため)
ページ:
[1]