運転免許証を携帯し忘れていたけど、運転免許証のコピーを持っていて助かっ
運転免許証を携帯し忘れていたけど、運転免許証のコピーを持っていて助かったことって、それなりに有りましたか? 警察に止められて免許証の提示を求められなければ助かります。 それはダメですね。聞いたこともありません。
ただ、以前あったことですが、
追突事故に遭ったときに警察官から自賠責保険の証書を見せてくださいと言われましたが、
【イタズラされて亡くしたことがあり、自宅で保管している】と答えたら
【1〜2日以内で警察署までコピーを持ってきてもらいたい…】と指示されました。
で、翌日、警察署へ証書のコピーを持参しました。
その後、特に連絡はありませんでした。 >>運転免許証を携帯し忘れていたけど、運転免許証のコピーを持っていて助かったことって、それなりに有りましたか?
↑↑↑
あり得ないですね。 ない。コピーなぞ持ち歩かん。 逆のケースを知っている。
タクシー運転手が免停前に免許証をカラーコピーして、会社を騙して仕事を続けていた。
違反で捕まった時にバレて無免許運転という事で大問題になった。
だからコピーは駄目ですよ(笑)
まあ、免停になるような運転してるのに、また捕まる事を考えない馬鹿もいるって事。
つまり、免許証持っていないでコピーなんか持っていたら犯罪を疑われる。 全くないです。
コピー持ち歩くくらいなら運転免許証を携帯するでしょ。
ページ:
[1]