運転免許の取り方を教えて下さい。 - 自家用車を持ってなく、
運転免許の取り方を教えて下さい。自家用車を持ってなく、購入するほどの余裕もなく、免許を取ってもペーパードライバーになるのがオチなので免許を取ることにあまり関心がありませんでした。
しかし、バイト先でデリバリーもやってみないかと誘われたので免許取ってみようかなと思い始めました。原付の免許だけあればいいのですが、せっかくだし車の免許まで取ってしまおうと考えてます。
ただ、免許を取るにあたって何をしたらいいのかわかりません。教習所に行けば流れに身を任せていいのでしょうか?それとも教習所に行く前にある程度勉強していった方がいいのでしょうか? 教習所に行くと一から教えて貰えます。
教習所の入所について教えて貰えますし、入所してからは交通ルールや技能まで教えて貰えます。
試験場で技能試験を受けるいわゆる飛び入りというものもありますが、合格率は低いため皆教習所で教えて貰います。 公安委員会指定教習所ならば、お膳立ては至れり尽くせり。
あとは習ったことを確実に一つひとつ身に付けるだけ。 教習所に行きましょう。 教習所に行き、受付の姉ちゃんにその質問をする。それだけ。 車を購入するのが
難しい人が
免許取得費用出せますか?
バイト代いくら稼いでも
追いつきませんよ 身を任せましょう
ページ:
[1]