【事故修理】エクストレイルサイドミラー摩ってしまいました。これっ
【事故修理】エクストレイルサイドミラー摩ってしまいました。
これって純正タッチアップペンで補修すれば目立たなくなりますでしょうか
取り合えず研磨剤が入っているワックスかコンパウンドで磨いて
それでも気になって仕方ないのなら板金屋さんに相談。
タッチペンはなかなかきれいにはできません。 >エクストレイルサイドミラー摩ってしまいました。
これって純正タッチアップペンで補修すれば目立たなくなりますでしょうか
凹凸が深いので塗っても凹凸が完全に埋る訳では無いので「微妙」な仕上がりになりますよ。
何度も塗り重ねて盛り上がった部位を削れるなら話は別ですが…
>やはり板金屋に行った方が的確という事でしょうか
また、修理費用はどれくらいになりそうでしょうか…
板金屋に出す仕事ではありませんよ。
ミラーのカバーは5000円〜で新品に交換出来ますよ。
工賃が3000〜5000円程なので板金屋に出す様な仕事では無いです。 そこまで範囲広いと目立ちはすると思います。
こんなの貼っておくのはどうでしょう?画像はカーボン柄ですが白も他にもあるでしょう。 夜だし、雨だし、ちょっとキズがわかりづらいですが、
コンパウンドで磨いてみれば、
かなりキレイになりそうな感じがします。 100%逆効果になります。
ペンの補修ははっきり跡になります。そのあとサンドペーパーで削ったりしないとだめです。
ペーパーで削ると他の部分も傷口が広がるのでやめた方がいいです。飛び石でわずかな穴のようなものには向いていますが、文房具に修正液のような使い方をすると大後悔時代になるよ
ページ:
[1]