免許取ってあと1ヶ月で1年が経つんですけど - 半年くらい原付も車も運
免許取ってあと1ヶ月で1年が経つんですけど半年くらい原付も車も運転してなくて、
今日原付乗りたいと思ったんですけど怖くて
運転ができません。どうしたらいいですか 乗って慣れるしかない。 怖くて運転ができないというなら、今日は諦めましょう。
「運転できない」って言い切った状態で、運転されても
危なっかしくて周りが大変です。
自分ちの敷地や、あまり人やクルマがいない駐車場などで
練習しましょう。 不安なら運転しなければ良いと思います。
万が一事故になったら後悔あとに立たずです。
ちゃんと練習して運転出来ると思ってから運転した方が良いと思います。
事故は自分だけではなく、他の人を巻き込む可能性もあるという自覚を持って運転して下さい。 1年間だったらまだなんとかなりますよ(笑)
自分の場合は10年乗ってなくて、いきなり原付に乗らなければならず恐怖でした。田舎で農道だったからどうにかなりましたが、公道や交通量の多い道路では無理だったでしょう。
もし、乗るのが心配で可能であれば、バイクをどこか広場なりに運んでもらってそこで運転練習してみてはどうですか?
それが不可能でどうしても乗らなければいけないのであれば、腹をくくって乗るだけです。意外と自転車に乗れれば乗ることはできるはずですよ。がんばってください。
ページ:
[1]