免許をローンで取りたいと思っているのですが、現在高校には在学はしていて、でも
免許をローンで取りたいと思っているのですが、現在高校には在学はしていて、でも近々退学予定です。高校です。この場合でローン会社にはフリーターということで申請したら高校生だと言うことはバレてしまいますか? 保証人が必要ですね。 高校生だろうがフリーターだろうが年齢や職業、年収など審査される。
勤務先の情報も記載しないといけないのでフリーターとだけ記載するだけなら審査は通らない。 未成年は単独で契約行為は出来ませんが、18歳以上ですか?ご両親は同意して下さいますか?
ノンバンクの場合は、貸金業法の総量規制で年収の1/3までです。 別にバレはしないでしょうが、高卒でもないフリーターと言うだけで、ローンの審査に落ちるんじゃないですかね。 フリーターでもローン通る事はありますが、安定した収入が無いと通りません。
高校中退して収入が無い状態ですのでローンを通す事は難しいかもしれません。
ローン会社には高校生だという事はバレないと思います。
ページ:
[1]