免許取りたて旅行。子供が友達と夏休みに東京から大阪まで旅行に行く予定をた
免許取りたて旅行。子供が友達と夏休みに東京から大阪まで旅行に行く予定をたてているのですが交通手段が車で免許を取ったのが今年の3月です。
皆様なら賛成しますか? 3人が全員 最近取得保持者なら
我が家に全員呼び出し 危険性をきちんと伝えます。 旅行に行くなということを言ってることではなく 長距離は非常に疲れるし 自分たちではなくとも 自然災害 落下物などによる事故も有り得ること。それを正しく瞬時に判断するには もう少しキャリアが必要なこと。
今は何も起こってなく 浮き足立ってるので
危機感が薄いかもしれないけど もし 旅先のトラブルで選択を間違えば こうして皆で笑い合うことは二度とない事を真剣に伝える
免許取り立てで長距離行きたい気持ちも十分わかるけど せめて県内にしよう。と伝えます。
責めるのではなく 本当に話し合いです
また、お家にみんな呼ぶのは
個人的に言うよりも 皆で会議する方が
より 危険性が理解出来るからです。 お勧めしない旅行。
東名高速の長旅は、運転に不慣れなメンバーでだけでする事事態が危険!!
今年の夏は、伊豆辺りにしたら如何ですか?
運転にそこそこ慣れた、来年の夏にしたら良いと思う。
元・ツーリングクラブ運営側(暴走族では有りませんよ。) みんなで楽しく遊ぶ為にも、目的が大阪で遊ぶ事なら高速バスとか(これも事故らない保証はありませんが)新幹線とかが良いかと。
他の親御さんは反対されないんですかね? 1人なら行かせる。 私なら行かせません。
車の運転は慣れた頃が一番危ないとも言われてます。
運転経験が浅いと危ないと思いますよ。
恐らく、運転を交代しながらと思っているのかもしれません。
何かあっても他人の車なら保険適用外ですし、車は相手があるのでリスクがあるのに行かせるべきではないです。
ページ:
[1]