原付免許持ってれば車の免許いらないですよね?親が取れ取れうるさいです。 -
原付免許持ってれば車の免許いらないですよね?親が取れ取れうるさいです。 「原付免許持ってれば車の免許いらない」それがあなたの価値観であれば、他人がアレコレ言うことではないです。
それで特に困らないのであれば、それはそれで結構なことです。車の免許取得は義務ではありませんから。
ただね。
これだけ車社会になっているわけで、免許がないと・車を自分で運転できないと、つける職業・選べる職種はどうしても狭くなります。なんてことない事務員さんの仕事でも、銀行だ、郵便局だ、市役所だ、と出かける必要は何かと発生しますし、それらすべて車が無くても行ける場所・地域にあるとは限りません。原付では仕事になりません。
つまりね、求人票で「要普免」と書かれてなくても、車の免許がないと事実上仕事にならないケースはいくらでもあります。
また住むところも、選択肢が狭まります。日常の食料品の買い物くらいなら原付で十分まかなえるけど。少し大きな買い物や、なにか物を運ぶ必要はどうしても出てきますよ。それらすべて免許持ってる人にお願いするんですか?
いつも人に頼らないと生活できないって、それなりに負い目に感じるものですよ普通は。
おそらく、まだそこに気付いてないだけじゃないかと想像するんですがね。 車の免許が取れる年齢なんだから自分で決めなよ。 免許なんて本人が要らないと思えば
要らない
他人がどうこう言う事では無いと思いますよ
ページ:
[1]