自動車免許ないとどこにも行けないような言い方する人どう思いますか?私は、
自動車免許ないとどこにも行けないような言い方する人どう思いますか?私は、バスや電車はあるけど、田舎に住んでいます。
転職活動中なのですが、免許必要不可欠みたいなところが多くて困ります。
別に、仕事で使わないなら、交通機関で通勤出来れば問題無いと思うのは私だけ? 私は車の免許持ってないですが免許なくても生きていけるし免許なくても電車やバス使えばいいです。私も電車通勤ですが仕事では車使わないし交通機関で通勤できればいいと思います。
免許持ってない人に取りなよとか言う人おかしいいし免許取っても車校出てからあんま運転しないでペーパーで終わったら何か勿体無いし本当に車の免許証が必要になったら取ればいいと思います 通勤以外で自動車で移動する場合、運転免許と
自動車があれば都合が良いという程度の事では。 仕事で車の運転をする可能性があるからなのでは? 電車はあるけど、路線バスは無い田舎に住んでいます。
スーパーなども遠くて買い物も不便です。
市のバスはありますが、基本、高齢の方が乗られています。
私もなかなか免許を取らなかったのですが、ある時、必要に迫られて取りました。
今は取って良かったと思っています。
家族に頼り切るのも申し訳ないし、好きな時に動けないので。 車やバイクでないと通勤困難な立地の会社も多いです。
必須の会社の多くは仕事で使います。 そうなんだなってだけです。
交通機関で事足りる便利なところにお住まいなんだなって思います。
田舎だと交通機関だけでは不便で仕方ないところが多いのではないでしょうか。
車があれば、あるような生活になると思うし、なければないなりの生活をするのが人間でしょう。
要不通免許っていうのは多いですが、なくても可な仕事も探せばあると思います。
私も転職を繰り返してますので、決まらないときは、ホント何枚履歴書書いたかって感じです。
がんばってくださいね。
ページ:
[1]