免許更新の紙が来て初回なのですが2時間も講習があるみたいです…元々頻
免許更新の紙が来て初回なのですが2時間も講習があるみたいです…元々頻尿で緊張すればするほど余計行きたくなりますし、これが腹痛になることもあります。また人が多いところや慣れないところにいると気持ち悪くなる感じもして体調が悪くなります。酷い時は嗚咽が止まらなかったりして自分じゃ止められないくらい苦しくなったこともあります。
講習中は整理現象ですし、止めて漏らされても困ると思うのでトイレは行かせてもらえると思うのですが何回も行ったりしたらアウトなのでしょうか。
もちろんなるべく我慢しようと思うのですが、我慢しすぎると今度は体調が悪くなるので…
学校の1時間の授業ですら厳しいので2時間の講習なんてなおさら拷問です…車の運転ですら30分くらいしかしないのに…
やはりこういう具合悪くなる人は迷惑かと思いますが、大切な身分証ですし、近場などを運転するので免許は失いたくないです…
運転中は慣れてる車の中なので具合悪くなる事なんてないのですが、問題は2時間の講習ですね…
どうしたら乗り切れるのでしょうか。また乗り切れなくて具合が悪くなり途中で帰った場合はどうなるのでしょうか。免許センターに電話もしようと思っているのですが少し勇気がいるのではじめにこちらで聞いてみたいと思いました…何かいいアンサーをお待ちしております。
それとも検査などの日と講習を受ける日を別にできたりまた2時間の講習を1時間1時間にしてくれたりしてくれたら私みたいな人でも行きやすそうですよね。
でもこんな人1人にそんな対応してくれないですよね。
そもそも2時間くらい耐えろとか思われそうで余計行くのが苦しくなってきました… 同じ症状の人はたまにいます。
免許証は交付して貰えますが別枠で不足した時間分の再講習を受講させられると思って下さい。
法律で受講が義務付けられています。
時間も定められているので半分トイレで受講していないとなると受講時間が足りないので交付して貰えない可能性が出て来ます。
と言っても次の講習時間枠で不足分の時間を受講するだけです。
友人が居酒屋で深夜に食べた何かで食中毒に当たり講習中に激痛に襲われてトイレから戻れなかった事があり次の講習で半分だけ受講で良いと言われ 結局もう一度受講して交付を受けた経験があります。
これは珍しい事ではなく頻尿体質の人や体調不良で席を立ち人はいますので特に問題はない様です。
ただし 時間が不足すると交付要件を満たさないので20分抜けたら20分同じビデオを見る事になると思って下さい。 まず、120分通しの講習ではありません。
50分で区切って休憩もあります。
また、やむを得ない場合は、講習中でも途中でトイレは行かせてくれます。 50分でトイレ休憩あるし
ギリギリまでトイレで講習開始ギリギリに入ればいい
あと水分取らない出るもんも出ないよ
私は汗かきたくないから免許更新の時は
朝食も水分も取らずに行きましたね
帰りにリアルゴールド1本飲んだら汗がどばっと出てきました
水分取らなきゃおしっこも出ませんよ 心療内科を受診されて下さい
ページ:
[1]