免許証更新の時に - 交通安全協会の入会を断りたいのですがデメリット
免許証更新の時に交通安全協会の入会を断りたいのですが
デメリットはありますか?
入らなかったら何か良くない事はありますか? デメリットも無い代わり メリットも有りません、、協会への任意寄付金位の物です。。。
免許証入れが付きますが いらない人には迷惑な物 要る人めったに居ないと思われるチンケな入れ物。。。。 デメリットはないです。
しつこく勧誘というのは
きかないですね。
ただ、更新手数料に会費を
プラスした金額を平然と
言ってくる、というのは
聞きますね。
場所、担当者によるん
でしょうけど。
なので、以前住んでいた場所では
警察署ではなく、試験場に
行き更新してました。 甲信越地域在住ですが、以前は免許センターの運営が安協でしたので任意と言いながら強制加入に近い脅しされてましたが、今は無視してます。
免許更新の通知は未加入でも安協から圧着式葉書で来ますし、免許ケースも免許証自体を財布に仕舞えば不要ですし、申請用写真の無料撮影&申請書代筆代行など→自分が記入すればいい話で余りデメリットは感じないが…地域の安協(居住地・町内会での)加入拒否は事実上の村八分扱なんで、それだけは仕方なく会費納入です。 大阪府では、勧誘すらありません。
入りたかったら、自ら志願するのでしょうかね? デメリットはありません。
ページ:
[1]