のび太は○✕問題の2択を全て間違えていますが、もし彼が18歳になって車
のび太は~✕問題の2択を全て間違えていますが、もし彼が18歳になって車の免許を取りに行ったら、免許を取れると思いますか?のび太がドラえもんのひみつ道具に頼らないで車の免許を取るとなると、18歳の時点ではさすがに無理でしょうが、『ドラえもん』の単行本(てんとうむしコミックス)の第25巻に収録されている「のび太の結婚前夜」では大人になったのび太が車を運転している場面がありますから、彼は少なくとも結婚するまでには車の免許を取れたわけです。よかったですね。
ちなみに、「いったん全ての問題を解いてから答えを全部逆に書き直せばOK」という趣旨の回答を書いた人がいますが、のび太の頭脳では制限時間内に答案用紙を埋めるだけで精一杯でしょうから、現実には「全ての問題を解いてから答えを全部逆に書き直す」時間などあるはずもなく、そのような方法ではのび太は間違いなく不合格になると私は思います。そもそも、そのような方法で仮に車の免許を取れたとしても、実質的な試験の点数が0点ののび太は遅かれ早かれ事故を起こして確実に免許取り消しを食らう(場合によっては刑務所行きになる)結果になりますから、個人的には全くおすすめできません。あしからず。 免許は取れます。
筆記は「暗記パン」があります。
ドラえもんさえいれば、ほとんどのことができますよ ジャン・レノがドラAもん役をした実写版のどらえMんのCM(トヨタ)では、20年後ののび太は運転免許を取れておらず、スネ夫にしずかちゃんの足役を奪われていましたね。
そうか、アニメにはその伏線があったのか…。 全て間違えるなら全て正解もあり得るから何回か受験したら大丈夫。 免許をとれないと思う
と言うかとらなくても良い世界になってる
STAND BY MEドラえもん2では自動運転になってる
のび太が目的地を言ったら車が走っていた
ページ:
[1]