江東運転免許試験場で免許更新をしようと思うのですが、日曜日は早朝か
江東運転免許試験場で免許更新をしようと思うのですが、日曜日は早朝からすごい行列ができているというのは本当でしょうか? 免許センターはどこでもそうですよ理由は更新組もそうだけど新規免許取る人は朝から試験あるからそれも足されるのでめっちゃくちゃ混んでます
土日やってないとこもあるぐらいなので日曜やってるとこは日曜特にえぐいです
みんなそこに集中するので
午後から行けばほぼ空いてます 私は都民ではありませんが、どこもそうならぞるを得ないでしょうね。
免許統計によれば、東京都民の免許所持者は800万人も居るのに、日曜に更新手続きが取れる試験場は3か所しかありません。東京では平日に警察署などで更新手続きが取れるとは言え、日曜にしか手続きが取れない人と言うのは大勢居るでしょう。その人たちが集中する訳です。
私の住む福岡県は、免許人口が300万人と東京の 1/2.5 程度の規模で、県内に4つある試験場は、毎週ではなく「持ち回り」で日曜更新をします。よって、日曜の一つの試験場あたりの混雑ぶりは、おそらく東京の試験場とほぼ変わらないでしょう。その福岡の各試験場の日曜更新は、試験コースまたは駐車場にまでパイロンを並べて行列を作るような混雑ぶりで、出遅れたら2~3時間並ぶのが当たり前です。 江東区に住んでいますが、本当です。
ページ:
[1]