車の免許も普通車運転できて - あそこに止まってる車をここにもって
車の免許も普通車運転できてあそこに止まってる車をここにもってきて!とかコンビニにアイス買いに行くとか場所が明確に分かってるところなら行けるのですが 分からない道を走るのが全く出来なくて 会社に入ってもまともに運転ができないんですが これはもう向いてないってことですかね?
父親は本屋で地図買ってきてこれみればわかるよって言うけどみてもさっぱり何書いてあるのか分からなくて ナビは言われた通りには動けるけどたまにナビ通りに行っても間違えてることがあって困ります 私も、慣れの部分が大きいと思います。
思い返すと、私は小学校時代には自転車で校区のなかを走り回っていて、中学高校になるに連れてその範囲も拡がっていきました。
高校時代なら、20キロくらい離れた学校まで、普段は電車通学でもたまには自転車で行くこともありました。
また、友だちと一緒に自転車で淡路島を一周したり、鉄道で九州や東北、北海道を一人旅で回ったりしていました。
おかげで、クルマに乗り出しても、とくに道に迷うこともありませんでした。
で、大事なことは、どこへでも一人で積極的に出かけることです。
そして、道に迷うことを怖れないこと。
道に迷ったら、それは新しい道を憶えるチャンスと考えましょう。
地理に明るいということは、迷子の積み重ねだとも言えなくないです。 車の運転の問題ではなく、地図を頭の中で再構成できないのでしょう。
方向音痴なんて言われませんか?。愛読書を地図にしてみたらどうでしょう。 慣れもありますよ。
ページ:
[1]